Pernah Makan Mangga Yang Berwarna Merah?
Garifta Merah memiliki kadar gula sekitar 15.5 derajat brix, dan produksinya sekitar 62kg per pohon per tahun pada kisaran umur diatas 5 Tahun. Aroma buah tergolong sedang kuat, dengan kadar serat juga sedang, namun kelembutan dagingnya yang lunak membuat buah Mangga Garifta Merah layak untuk dikembangkan skala perkebunan maupun koleksi pribadi. Dengan perawatan rutin meliputi pemangkasan, pemupukan akan mulai berbuah kisaran umur 2-3tahun sejak tanam.
Sejak dilepas untuk dikembangkan sejak tahun 2009 Mangga Garifta sekarang banyak diminati, Terutama yang Garifta merah. Salah satu faktor mangga garifta banyak diminati adalah perawatanya yang cukup mudah. Harga jual mangga garifta juga banyak membawa keuntungan, baik dari bibit maupun buahnya.
Dengan
demikian sejak dilepas hingga kini mangga Garifta telah dikembangkan di
daerah sentra dan masyarakat di Jawa maupun Luar Jawa dengan jumlah
pohon sebanyak 16.955 batang,
dan hal ini iidentik dengan hamparan seluas 169,55 Ha apabila populasi
tanaman sebanyak 100 pohon/Ha.
Distribusi dari pengembangan mangga
Garifta yang dimaksud dipaparkan pada table 2, 3, 4, 5 dan 6. Untuk
keperluan ekspor Ditjen Hortikultura merencanakan penanaman mangga garifta seluas lebih kurang 10.000 Ha yang tersebar di wilayah yang agroklimatnya sesuai untuk mangga Garifta.
Sekarang banyak juga Pertanian-Pertanian yang telah membudidayakan Bibit mangga ini.
Kebanyakan dari mereka membudidayakan yang garifta merah, karena lebih unggul dari jenis garifta yang lainya.
Bagaimana Kawan, berminat membudidayakan? Tak akan rugi menanam buah yang satu ini karena ekonomis.
Demikian artikel tentang Garifta Merah Varietas Unggul Yang Banyak Diminati Semoga Bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar